討論專區
熱門話題

iPhone發展

發表回覆

iPhone發展

 
頭像
基路亞
 
文章: 22
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
iPhone發展 發表於 2009年 3月 18日, 11:00
Internet 電話技術是目前Internet 應用領域的一個熱門話題。它主要指在Internet 中即時傳送聲音,從廣義上講,它包括在Internet 中即時傳送多媒體資訊。 Internet 電話技術是非常年輕的技術,最早的產品也只能追溯到1995年。當時Internet 電話技術的開發商們推出了一些基於電腦平臺的軟體產品。如VocalTec的Iphone(即Internet Phone)、NetSpeak公司的的WebPhone,以及後來Netscape的CoolTalk等。即使到現在,Internet 電話技術仍然有許多沒有解決的問題,例如如何保證話音質量、如何減少傳送時延、如何有效地進行呼叫和連接等。然而,由於其潛在市場的巨大吸引力,在經過近5年的發展後,Iphone已作為一種新型電話業務在全世界開展,並對傳統電話業務形成越來越大的威脅;Iphone已從當初的PC到PC發展到PC到電話、電話到電話等多種業務形式,但無論是現在還是將來,電話到電話的應用都擁有最大的市場。

第一代
1995年
Internet電話軟體
基於PC客戶機,在PC到PC之間建立呼叫

第二代
1996年
IP電話網關
提供PC到電話、電話到PC和電話到電話之間的呼叫

第三代
10~15年
IP與話音網路綜合
形成綜合的話音/資料/視頻網路
發表回覆

回到 熱門話題

cron